Bücher
- Online Bestellung unten -
Faszination Trüffel - Suchen, Finden, Kochen…
Geschichten und Geschichte über den kostbarsten Pilz der Welt
Eine Geschichte wie aus den Träumen der Gourmets.
Klaus-Wilhelm Gérard ist Unternehmer mit Künstlerseele, Buchautor und hat die Lizenz zum Trüffelsuchen. Er lebt in Peißenberg, Oberbayern und in Monte San Vito, Region Le Marche, wo er sie alle kennt – die großen und kleinen Geheimnisse über die Diamanten der Erde. Seit über 20 Jahren betreibt er die Trüffelei – suchen, finden, kochen, essen, botanisch, historisch, denkwürdig, merkwürdig – rein „tartufosophisch“.Im Buch „Faszination Trüffel“ sind einzigartige Abenteuer aus Wald und Küche, sowie eine Auswahl seiner Lieblingsrezepte. Erweiterte und bebilderte neue Auflage des Buchs „die Geheimnisse des Trüffelsuchers“.
Knürr-Verlag 191 Seiten
Die Geheimnisse des Trüffelsuchers
Eine Geschichte wie aus den Träumen eines Gourmets.
Er hat die Lizenz zum Trüffelsuchen, ein Haus in Italien und kennt sie alle – die großen und kleinen Geheimnisse über die Diamanten der Wälder.
Klaus-Wilhelm Gérard, Deutschlands kundigster und passioniertester Trüffelsucher, veröffentlicht die Aufzeichnungen eines Tartufaro : einzigartige Abenteuer in Wald und Küche samt einer Auswahl seiner Lieblingsrezepte.
Verlag Piper, 216 Seiten mit Zeichnungen von Maximilian Fliessbach gen. Marsilius
Die Geheimisse des Trüffelsuchers - € 14,80
Andechser Kochbuch für Leib und Seele - € 5,00 ( 9,80 )
Andechser Rest´l Kochbuch - € 9,80 (19,80)
Andechser Fasten-Kochbuch € 9,80 (19,80)
Andechser Kochbuch für Leib und Seelee
(die erste Auflage aus der Zeit, in der Anselm Bilgri Cellerar und Prior im Kloster Andechs war)
„Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen“
An Hand vieler theologischer und kulinarischer Beispiele, Geschichten und Rezepte, schlüsseln zwei Experten diesen engen Zusammenhang auf : ein Kirchenmann, der auch in seinem monastischen Leben zu geniessen versteht, und ein leidenschaftlicher Koch, der freudig sein Leben dem bayerischen-barocken Kirchenjahr anpasst und gut damit fährt. Jeder legt auf seine Weise dar, dass die Unzertrennlichkeit von Leib und Seele einen großen Teil der Besonderheit der bayerischen Heimat ausmacht.132 Seiten mit vielen Rezepten
Andechser Rest´l Kochbuch
-nachhaltiges Kochen in einer neuen Dimension-
Von Anselm Bilgri, Cellerar und Prior im Kloster Andechs bis 2004 (monastisch) und Klaus-Wilhelm Gérard (kulinarisch). Das Andechser Restl-Kochbuch zeigt, wie aus Übriggebliebenem schmackhafte Schmankerl werden.
Klaus-Wilhelm Gérard, passionierter Kochbuchsammler und Koch und Anselm Bilgri, Cellerar und Prior im weltberühmten Kloster Andechs bis 2004 erschließen neu die Kunst, behutsam und genießerisch zugleich mit den Gaben Gottes umzugehen. Kapitel wie „Vom heiligen Rest“ und „Ratschläge an den Restlkochanwärter“ machen dieses Buch darüber hinaus zu einem geistlich-sinnlichen Erlebnis.
Sankt-Ulrich-Verlag 176 Seiten
Andechser Fasten-Kochbuch
-auf der Suche nach dem Wesentlichen-
Von Anselm Bilgri, Cellerar und Prior im Kloster Andechs bis 2004 (monastisch) und Klaus-Wilhelm Gérard (kulinarisch).
Fastenkuren, Diäten und Wellness-Programme sollen nicht nur zur Gewichtsreduzierung beitragen, sondern auch Körper und Geist wieder in ein ausgeglichenes Verhältnis bringen. In allen großen Weltreligionen gilt Fasten als spirituelle Übung, die den Menschen offen für die Begegnung mit dem Übernatürlichen, mit Gott machen soll. Die großen christlichen Mönchsorden haben nicht nur eine jahrhundertealte Tradition des guten Essens und Trinkens, sondern auch des Fastens.
Pater Anselm Bilgri, Cellerar und Prior bis 2004 des weltberühmten Kloster Andechs, und der Feinschmecker und Kochbuch-sammler Klaus-Wilhelm Gérard sind im „Kloster Andechs Fastenbuch“ den Ursprüngen christlichen Fastens nachgegangen, haben Verschollenes, Amüsantes, Kurioses und Nützliches rund um das Fasten, aber auch die besten „Fastenrezepte“ zusammengetragen. Vor dem Hintergrund benediktinischer Spiritualität schaffen die beiden Erfolgsautoren auch einen geistlichen Zugang für die eigene Fastenpraxis des Menschen unserer Zeit.
Sankt-Ulrich-Verlag 130 Seiten
Nennt mich Fritzchen – chiamatemi Federichino
Ein Märchenbuch über Federico II, dem deutschen Kaiser, der im Jahre 1196 in Jesi auf dem Marktplatz geboren wurde in italienischer und deutscher Sprache von Talita Frezzi
Übersetzung ins Deutsche von Klaus-Wilhelm Gérard
Es ist von besonderer Wichtigkeit, unseren Kleinen nahe zu bringen, daß es auch andere Betrachtungsweisen unseres Daseins gibt. Schon im Kindesalter sind wir durch die vielen Möglichkeiten der Kommunikationsmittel darüber informiert, daß die Gesellschaft sehr vielseitig ist. Viele von uns werden von dem Wunsch angetrieben Verständnis für eine Gedankenwelt zu bekommen, die wir aus unserer Geschichte nicht kennen. Friedrich II. ist die Fleischwerdung dieses Wissens um die Multikultur, die eine echte Bereicherung der Menschheit ermöglicht. Als Gründer der ersten italienischen Universität hat sich der italienisch-deutsche Monarch aktiv mit vielen Themen beschäftigt, die davon handeln, daß die Wirklichkeit nicht nur dort gemacht wird, wo wir aufgewachsen sind. Am Hof Friedrichs II. wurden mehrere Sprachen gesprochen, man unterhielt sich über Schönheit und Wunder der Schöpfung und alles war von einer poetischen Vision, die zum Verständnis der Symbolik, der Mathematik, den Naturwissenschaften und der Dimension der übernatürlichen Dinge, die um uns sind, erfüllt. Die einfache Sprache der Märchen öffnet die Seelen unserer Kleinen für ein anderes Verständnis, das Friedrich verkörpert und ist für ein inneres Wachsen geeignet, was für den Einzelnen eine immerwährende Fortbildung bedeutet. Das ist der Sinn dieses Büchleins, das wie durch einen Zauber in Eure Hände gelangt ist.
Taschenbuch, 84 Seiten
Nennt mich Fritzchen / chiamatemi Federichino € 9,80 - Deutsch oder Italienisch
Porto- und Versandkosten (Deutschland) € 3,00